냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.14

목을 따뜻하게하면 몸이 따뜻해진다고 하잖아요! 목이 보온효과가 더 뛰어난 이유는?

목이 따뜻해야 안춥다는 말이 있잖아요!

정말 조금 춥게 입었더라도 목도리를 하나 두르면 별로 안춥더라구요! 목이 보온효과가 더 있는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    목은 온몸과 두뇌의 연결 통로로서 상대적으로 노출이 되어 있고,목이 따뜻하면 기관지 보호가 되기 때문에 감기 예방에도 탁월합니다.

    다른 부위보다 많은 신경과 혈관이 지나는 통로라서 추위를 느끼는 부분이데 이곳을 감싸주면 한결 따뜻함을 느끼지요.

    감사합니다