심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.30

다른 곳 보다 목 보온이 효과적인 이유는?

날이 추울 때에는 다른 곳 보다도 목에 보온을 해주면 신체 기온이 쉽게 상승한다고 하던데요. 목이 어떤 이유로 보온에 효과가 높을까요?

  • 목, 겨드랑이 등이 혈관이 가장 많이 밀집되어 있어 열 출입이 가장 많은 부위 인데 겨드랑이는 이미 보온이 되니까 목을 보온하는게 제일 효과적이죠

  • 우리 신체는 더울때나 추울때 온도를조정하는특징이있습니다 ㆍ특히 추울때는 목부위가 따뜻하게해주는게좋습니다 ᆢ목도리로목을보온해주는것이 추위에대처하는방안입니다 ᆢ