섹시한지어새100
섹시한지어새10023.10.12

코트깃의 때를 없애려면 어떻게하면될까요?

안녕하세요 코트를 입을때가 되었네요

장농속에 있는 코트를 꺼내보니 코트깃에 얼룩과 때가 있는데요

무엇으로 어떻게 지우면 되는지 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 옷깃에 묻은 때는 옷 천 색깔이 완전히 변색되어버린거라서 세탁소에 맡겨서 지워야해요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    코트깃의 얼룩과 때가 생겼다면 다음과 같은 방법을 시도해보세요.

    1. 코트의 소재와 색상에 따라 적절한 세제를 선택하세요. 울이나 캐시미어 같은 민감한 소재의 경우 퍼실 파워젤을 사용하시면 됩니다

    2. 얼룩이나 때가 있는 부분에 세제를 바르고 부드럽게 문지르세요.

    3. 세제를 바른후 찬물로 헹궈내세요.

    4. 젖은 코트의 물기를 꾹꾹 눌러서 제거해주시고 마른 수건으로 덮어서 물기를 더 빼주세요.

    5. 건조시킬때는 햇볕에 직접 말리지 마시고 그늘에 말려주세요.

    6. 건조가 완료되면 다림질을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 입지도 않았는데 보관한 옷의 카라가 변색했을 경우는 때가 아니므로 세탁 불가해요 이참에 새로 하나 장만하세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    옷깃의 때는 세탁기로 하면 잘 지워지지 않습니다. 옷깃 부분만 손세탁 후 세탁기에 세탁하시면 됩니다.