향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.18

드라이아이스는 언제 사용을 하는 건가요?

제가 요즘 드라이아이스에 대해서 궁금한게 있는데요 보통 드라이아이스는 무슨 용도로 만들어졌고 어떤 상황에서 사용을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    고체 형태의 이산화 탄소(CO2)를 드라이아이스라고 합니다. 압력이 1 기압일 때 드라이아이스는 -78.5 °C에서 기체로 승화되며,

    다양한 용도의 냉매로 사용됩니다. 특히 드라이아이스는 부산물을 남기지 않기 때문에, 육류나 아이스크림 같은 냉동 및 냉장 식품을

    보관하고 운반하는 데 편리합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    음식이 녹지 않게 하기 위해 쓰는데요 얼음은 수분을 남기니 짧은시간 배송이나 그럴때는 드라이 아이스를 써요