역사학문
오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.03.01

티무르왕조는 왜 황제가 후계를 정해도 크게 의미가 없었나요?

티무르 왕조에서는 황제가 후계를 정해도 결국은 서로간에 전쟁을 통해서 황제의 자리에 오르곤했는데 황제가 후계를 정해도 이러한 정통성이 인정받지 못한 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    티무르 사후에 왕위상속울 놓고 대부분의 왕조가 그렇듯이 대판싸움이 벌어졌습니다.

    서로 권력을 잡으려는 권력다툼 때문입니다.