Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.08.04

법인명의 휴대폰 안증하는 방법

아버지 폰을 이번에 바꾸면서 은행어플 등 이것저것 많이 해결은 했는데요 pass 라는 어플에서 걸리네요 통신사를 이동하였는데 법인폰이라 본인인증도 안돼고 어려운 상황입니다 혹시 고객센터나 은행에가면 해결 할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    법인명의로 휴대폰 서비스를 이용 중인 통신사(예: SKT, KT, LG U+)로 연락하여 법인 명의 휴대폰 개통 및 인증에 관한 정보를 확인하세요.

    법인명의 휴대폰 개통이나 인증을 신청할 때 일반적으로 사업자 등록증 사본, 법인 인감도장, 대표자 신분증 사본 등이 필요합니다. 특정 통신사의 경우 추가로 다른 서류를 요구할 수 있으므로 사전에 체크해야 합니다.