기타 고민상담고민상담
허다어아아
허다어아아23.01.20

카카오톡 로그인 제발제발 도와주세요 연동이 이상하게 됐어요

제가 아이폰을 쓰는데 연말정산때문에 아버지 카톡으로 로그인 할 일이 생겼어요 그래서 제 폰 카톡을 지우고 아버지껄로 로그인을 했다가 다시 지우고 제껄로 로그인하려고 하는데 제꺼 로그인이 안됩니다 .. 비번 찾기해도 이전에 인증받은거랑 다르다고 하고 혹시나 싶어 아버지 번호로 비번 찾기 하니 아버지 프로필이 대신 뜹니다 ...... 아무래도 제 번호로 아버지 카카오톡 계정이 연동된 듯해요. 현재 다른 친구들에게도 제 이름이지만 아버지 카톡 사진이 뜬다고 하고 아버지도 로그인이 안돼셔서 새롭게 계정을 만드셨다고 하시더라고요 .. 원래 제 카톡 프로필에는 일시 제한으로 뜨고요 ... 제발 제발제발 도와주세요 .... 이거 어떻게 해야하나요 저꺼 진짜 찾아야하는데 방법 좀 알려주세요 .. 저 비번도 까먹어서 찾기 해야하는데 아무리 찾아봐도 계속 안돼요 ...... 친구들에게는 현재 제 계정이 두개가뜨는데 하나는 원래 제 계정(일시제한으로 뜸) 하나는 아버지계정(이름은 제이름) 이런 상황입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    일시제한이 걸려있으면 카카오톡에서 보안상의 이유로 계정을 일시정시 시켰을 가능성이 높습니다. 현재로서는 카카오톡에 문의나 상담이 가장 빠른 해결방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    카카오톡 본사에 연락을 해보시는게 가장 빠를겁니다. 아무래도 폰정보가 연동되어 있다가 급작스럽게 폰정보가 바뀌어 보안상 잠긴듯하네요. 해당앱 본사에 연락해서 상황설명을 하시면 될거같네요.