머쓱한극락조273
머쓱한극락조27319.06.06

IEO 와 ICO의 차이와 어떤게 더 나은지 설명 좀 해주실래요?

#암호 화폐에 대해서 조회하다 보면 IEO, ICO 등등 많은 나오는 단어들이 나오는데, IEO 와 ICO의 차이와 어떤게 더 나은지 설명 좀 해주실래요?

  • ICO는 Initial Coin Offering입니다.

    IEO는 Initial Exchange Offering입니다.

    즉, ICO는 프로젝트 제작사팀에서 직접 토큰을 판매했다면, IEO는 프로젝트팀이 코인을 발행한 후 암호화폐 거래소와 위탁판매계약을 체결한 후 거래소가 코인을 대신 판매해 주는 방식입니다. 어떤게 나은지에 대한 기준은 모호하고, 다만 현재 한국에서는 두 방법 모두 불법으로 취급하는 것으로 알고있습니다.

  • ICO(Initial Coin Offering)는 기업의 정보와 기술을 공개하고 암호화폐 투자자들에게 암호화폐를 투자 받아 자금을 조달하는 방법입니다.

    IEO(Initial Exchange Offering)는 ICO와 다르게 거래소가 개입합니다. 거래소가 일종의 중개소 역할을 하는 것입니다. 거래소와 협업해 토큰을 판매해 투자하는 방식입니다.

    거래소 별도의 심사에 의해서 토큰이 판매되기 때문에 투자자들에겐 ICO 보다는 투자 리스크를 줄일수 있 있습니다. 또한 별도 상장 절차를 밟지 않기 때문에 토큰 상장이 되기전까지 기다리지 않고 토큰 판매에 동시에 상장이 됩니다.