저축성 보험보험
빨간향고래275
빨간향고래27522.10.26

40대 보험은 어떤것으로 가입?

어떤것을 가입해야 좋을지 잘 몰라요

상해보험도 없고 암보험만 있거든요

건강보험도 해야 좋은지 궁금하네요

여러가지 팁 주세요 화이팅

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험이 없으시면 아래 내용대로 보험 준비를 해두시면 됩니다.

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 4: 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실비보험은 꼭 가입을 하시는 것이 좋으며 또한 3대질환 진단비와 수술비 후유장애 등을 준비할 수 있는 종합보험이 있어야 합니다. 그외에는 가족력이나 평소 상태에 따라 추가적으로 가입하시면 됩니다. 월보험비를 본인의 월 소득의 7~10퍼센트 정도로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비는 기본입니다

    질병이나 상해로 인하여 실제로 치료를 위해 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험. 꼭 기본으로 가지고 계셔야 합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    갱신보단 비갱신으로 가입하는 것을 추천드립니다.

    3. 결혼을 하였고 자녀가 있으시면 종신보험이나 정기보험이 필요해 보입니다. (사망에 니즈가 있으신 분만 하시면 됩니다)

    정기보험과 종신보험은 사망보험금입니다. 즉 혹시나 집안의 가장이 불의의 사고를 당할경우 남아있는 자식들이나 아내분을

    위하여 줄 수 있는 금액입니다.

    종신보험은 보장기간이 종신이며 죽을때까지 보장받습니다. 한가지 단점이 있다면 보험료가 비쌉니다. 만약에 종신보험을

    납입하는것에 부담이 되신다면 정기보험을 가입하시면됩니다.

    정기보험은 정해진 기간동안의 사망보험금이며 회사마다 다르지만 80~90세 사이까지 보장됩니다. 이는 종신보험보다 저렴합니다.

    아이들 다 키우고 80세 이후로는 사망보험금 필요 없다 싶으신 분들은 이 정기보험을 가입하시면 됩니다.

    4.운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    선택에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    암만 있는 보험이 있으시다면 암과 함께 뇌, 심장진단비쪽을 추가해주시는게 좋습니다

    암, 뇌, 심장은 3대질병으로 사망원인이 높은 질환이기도 합니다

    종합보험으로 하시면 진단비, 수술비 등을 함께 구성하실 수 있으니 진단비 위주로 여력에 맞춰 수술비까지 추가해주시는게 좋습니다

    그리고 납기동안 보험료 변동없는 비갱신형으로 하시고 보험료가 저렴한 무해지환급플랜으로 선택하시는게 유리합니다

    다만 무해지환급플랜으로 선택하시면 중도 해지시 환급금이 발생하지 않기 때문에 납입하시는 보험료가 부담되지 않은게 제일 중요합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 갱신주기가 긴 20년 혹은 30년 종합보험(정기보험)이 있으셔야 하고요.

    종합보험=정기보험=건강보험 다 같은 말입니다.

    이유는 질문자님께서 40대이시기 때문에 비갱신으로 설계를 받을 시

    보험료가 비싸집니다.

    그리고 종합보험 설계를 받을 시 한가지만 주의하시면 됩니다.

    암진단금은 1,000만원만 넣어달라고 하십시오.

    이유는 종합보험에서의 암진단금은 보험료가 비싸기 때문입니다.

    그렇다고 3대질병 진단금을 안받을 순 없으니깐요.

    또한 납입면제에 속하는 질병이기 때문입니다.

    만약 암진단금이 좀 적다고 느끼신다면 암보험단품을 추가로 가입하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.