yarap007
yarap00722.08.24

무좀은 왜 생기는 건가요???

무좀이 생기는 이유가 뭔가여???? 만약 무좀이 생기년 치료하는데 오래 걸리나요? 보통 다 낫는데 얼마나 걸리는지 궁금합니다~

  • 보통 씻고 제대로 건조를 안 하면 생기는 균감염 염증입니다.

    무좀이 없다면 잘 관리하시고

    만약 있으시다면

    특히 씻고 나서 바로 양말을 신어야 되는

    외출 전이라면 신경써서 완전건조하시며

    세포소통을 돕는 크림을 바르시면 됩니다.

    양말도 완전건조한 걸로 사용하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    피부사상균의 감염으로 인해 발생할 수 있으며 가장 흔한 원인균은 적색 백선균 입니다.

    무좀은 항 진균제 연고 도포로 치료합니다.

    깨끗하게 씻고 통풍을 잘 시켜 발가락 사이까지 건조하게 유지해야 합니다.

    통풍이 잘 되는 신발을 신는 것이 좋습니다.

    무좀치유기간은 6개월~1년정도 걸립니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.