솔직한꿀벌254
솔직한꿀벌25420.04.29

블랙홀은 어떻게 생기게 되는 건가요?

  • '블랙홀'은 큰 별이나 우주에 있는 천체들이 부딪혀서 큰 폭발로 인해 압력이 강해지는데 이 압력을 이겨내지 못하고 터지는 데 이 때에 엄청난 중력이 생겨납니다. 이렇게 해서 생겨난 것이 일명 '블랙홀'인데, 블랙홀은 말그대로 들어가서 확인해볼수 없고 겉(표면)상에도 잘 관찰할 수가 없어서 블랙홀이라는 이름이 붙여졌다고 합니다. 블랙홀은 질소와 약간의 탄소, 그리고 헬륨으로 구성되어 있다고 알려져 있습니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 좋은 하루 보내세요.

  • 현재까지 알려진 방법중에서 정확히 맞다고 하는 방법은 없습니다.

    그나마 제일 유력한 가설 중에서도 스티븐 호킹박사가 말한 초신성이후의 블랙홀 인데요.

    이걸 알기 위해서는 별의 일생에 대해 알아야 합니다.

    별은 중력수축에 의하여 먼지들과 성간물질이 똘똘 뭉치게 됩니다.

    그러면서 별이 완성되고 자체적으로 에너지를 발산해냅니다.

  • 블랙홀은 어떻게 생기게 되는 건가요 라고 질문주셨는데요.

    블랙홀은요 별이 별끼리 충돌하거나 별이 나이가 들어서 폭발하면 생기는 것인데요 아시다시피 블랙홀은 나오기 어려워요 그렇지만 별이 폭발하면 이에 대한 충돌성이 많아져 블랙홀이 커지는 경우가 많아요.

    질문에 도움이 되셨다면 답변채택부탁드립니다.^^

  • 블랙홀 생성이유

    일단 맨처음으로 항성이 생성되고 450만년동안 핵융합을 끝내고 바로 헬륨핵융합을일으켜 탄소,네온.산소,황,실리콘등 항성을 이루고있는 원소들을 태워서 항성 중심에 철핵이 생성되며, 철핵을생성할때 항성을이루고있는원소들을 모두 태워버려서 많이 수축되어 아주 작아져버립니다.

    또 중성자가 형성될때 엄청난 압력을받아서 철핵이압축이됩니다. 이렇게 계속 압축되다가 엄청난 충격파가 나와서 초신성의 폭발이 이루어집니다.

    초신성이 폭발함과 동시에 엄청난 힘때문에 블랙홀이생성되는데.. 이블랙홀은 정해진 부피에서 무한한 압력이 만들어져 주위의 모든물체를 빨아들입니다.

  • 블랙홀은 별의 수명이 다 되면 그 별의 중심에서 강력한 중력이 발생 하면서 만들어 지게 됩니다....

    참고로 지구가 블랙홀로 변한다면 10원짜리 동전의 지름 만큼인 약 8mm정도의 블랙홀로 변하게 됩니다.....

    이정도로 블랙홀은 원래 별의 크기가 매우 수축되어 블랙홀이 형성 되는겁니다.....

  • 그건 정확한 정답은 없구요 , 추정은있습니다

    태양의 100∼10만배 정도의 질량을 가진 중간 규모의 블랙홀은 별끼리 반복적으로 충돌하거나 합병하는 과정에서 발생한다는 사실이 일본 국립이화학연구소와 도쿄대 등의 공동연구를 통해 밝혀졌구요 !

    이번 연구 결과는 우주 탄생의 수수께끼인 거대 블랙홀(질량이 태양의 100만배 이상)의 기원을 규명하는 실마리가 될 가능성도 있다고 아사히신문 등 일본 언론들이 15일 전했습니다 ..

    그동안 거대 블랙홀과 소형 블랙홀(질량이 태양의 5∼10배 정도)의 존재는 알려져 있으나, 질량이 태양의 100∼10만배인 중질량 블랙홀은 2000년 교토대 연구팀이 곰자리의 M82 은하에서 처음 발견되었습니다 . 학계에 보고함으로써 존재가 확인됬다고들 합니다 ㅎ .

    국립 이화학연구소와 도쿄대 연구팀은 M82 은하 중 중질량의 블랙홀이 있는 성단과 없는 성단이 있는 사실에 주목, 별의 크기와 운동속도 등을 통해 시간 경과에 따른 변화를 예측했답니다 .

    연구 결과 블랙홀이 있는 성단에서는 별의 밀도가 높아 질량이 큰 별끼리 자주 충돌, 합병( 폭주적 합체로 불림 ) 반복함으로써 태양의 1000배 정도 질량을 가진 별로 커지는 반면 블랙홀이 없는 성단에서는 이런 현상이 나타나지 않앗습니다 ..

    연구팀은 폭주적 합체로 생성된 별이 초신성 폭발을 일으켜 중질량 블랙홀을 탄생시키는 것으로 추정된다고 밝혔답니다.

  • 블랙홀은 하나의 별이나 행성이 노년이되서 힘들면 일어나는 현상인데

    일단 빅뱅이 일어낫던거 처럼 불안전한 핵이 폭발 비슷한걸 일으켜서

    사방팔방으로 흩어졌다가 다시 내핵의 중력 힘이 작용해서

    그 흩어진것들과 주위를 끌어모아서 동그란 모형을 만들어요

    그런데 이 힘이너무 강하게 작용하다보니 외부가 푹푹 들어가고 쪼그라들다가 내핵의 가운데 로 전부 빨려들어가게 되요

    이렇게 형성된 블랙홀은 힘이 다할때까지 계속 빨아드리다가 사라져요.

  • 블랙홀이 실제로 어떻게 생성되는지 제대로 아는사람은 없어요

    왜냐하면 블랙홀이란 존재자체가 우리 인간의 지식의 범위를 뛰어넘는 엄청난 물체이기때문이죠

    솔직히 블랙홀을 물체라고 하는것도 좀 웃기네요

    그래도 생기는 과정을 추정한것이 있는데 어떻게 생기냐면요

    우선 아주아주아주거대한 별이 나이를먹어서 폭팔하게되면(이걸 초신성이라고 합니다.)그주변엔 엄청난 중력의 뒤틀림이 생깁니다. 그래서 점점 중력이 커지다가 결국엔 블랙홀이 되는거죠 블랙홀의 중력은 태양의 2천만배가 넘는다고해요 그래서 그 엄청난 중력으로 주변에있는 모든것을 빨아드리게 되는겁니다. 심지어 빛까지도 빨아들이기 때문에 블랙홀의 주변은 검은색으로 보이는거에요 그래서 '블랙'홀이죠ㅎ

    우리 인간이 살아가는 이세계를 3차원 이라고부릅니다. 하지만 블랙홀의 세계는 이미 3차원을 넘어섯죠 4차원,5차원 혹은 11차원 정도일지도 모릅니다. 애초에 인간이 3차원에서 사는데 다른차원의 세계를 이야기한다는것도 말이안되죠ㅎ

    그럼이만