미술학문
탈퇴한 사용자

일반적으로 책, 단행본의 가격은 어떤 기준에서 책정되게 되나요?

책값을 살펴보다보면 어떤 책은 페이지수가 적은데도 생각보다 비싸고 반대로 그렇지 않은경우 있는데, 책 특히 단행본의 가격은 어떻게 책정되게 되나요?

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    책값을 책정하는 기준은 다양합니다.

    표지의 재질, 두께

    그리고 내지의 칼라 유무, 책의 사이즈, 페이지 수, 규격(비규격) 등이 영향을 미칩니다.

    비규격인 책 같은 경우에는 페이지 수가 적더라도 단가가 높게 책정될 수 있습니다.