저축성 보험보험
행운의꾀꼬리101
행운의꾀꼬리10121.02.18
사회 초년생 실비보험 무엇이 좋을지

현재 부모님이 월 2만원 실비 보험 10년째 내주시고 계신데

추가해서 더 보험 만들라 하더라구요

어디 보험이 좋나요

암보험 치과보험도 들몀 좋을까요?

보험사에 문의해보면 되는건가요? 궁급합니자

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 높은 발병 확률과 비용 등으로 인해 3대 질병 중 하나로 불립니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 담보는 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 담보에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    요즘은 보험 비교 몰에서 동일한 조건 대비 저렴한 보험사에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!