캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

에어매트랑 자충매트 차이가 뭔가요??

어떤게 더 좋은건가요???

캠핑 초보라서 모르는게 너무 많네요ㅠㅠ

에어매트를 구입했는데 잘못샀나요?

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    에어매트는 공기 넣어서 쓰는 매트고 자충매트는 자동충전식 매트에요

    어떤 게 더 좋다기보다는 에어매트도 자동공기충전기만 있으면 편하게쓸수있어요

  • 옹골진개미새265
    옹골진개미새26523.08.22

    안녕하세요. 옹골진개미새265입니다.

    에어매트는 공기충전기(전동, 수동)을 이용해서 이용자가 직접 공기를 채워서 사용하는 매트이고,

    자충매트는 말그대로 자동충전매트로 입구를 열면 자동으로 공기가 충전되는 형식의 매트입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    에어매트는 펌프나 입으로 공기를 직접 불어넣어야 하고 자충매트는 밸브를 열면 자동으로 공기가 충전되는 매트입니다.

  • 안녕하세요. 착한남자입니다.에어매트(air mattress)와 자충매트(self-inflating mattress)는 모두 캠핑이나 하이킹, 야외 활동을 위한 매트입니다.

    에어매트는 공기를 직접 채워서 사용하는 매트로, 별도의 공기펌프를 이용해 공기를 채울 수 있습니다. 이러한 특성으로 인해 사용하기 편리하고, 공기압을 조절하여 편안한 수면 환경을 만들 수 있습니다. 그러나, 공기를 채워 사용하기 때문에 폭발이나 누출 등의 위험성이 있습니다.

    반면 자충매트는 폴리우레탄으로 된 매트 안에 발열체나 폼 등을 넣어두면 매트를 펴놓고 밸브를 열면 자동으로 공기가 채워지는 매트입니다. 채워진 후에는 별도의 공기압 조절이 필요하지 않습니다. 또한, 에어매트보다는 구조가 단순하고 가벼우며, 폭발이나 누출 등의 위험성이 적습니다. 그러나, 자충매트는 사용자의 몸무게나 압력에 따라 펴지는 속도가 다를 수 있으며, 수면 환경을 좀 더 따뜻하게 유지하기 위해서는 별도의 발열체가 필요할 수 있습니다.

    따라서, 에어매트와 자충

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    에어매트는 공기를 따로 넣어서 매트가 푹신해지도록 만드는 것익고 자충매트는 펼치면 자동으로 공기가 들어가서 쿠션이 생기는 매트를 말합니다