캠핑취미·여가활동
세심한뱀209
세심한뱀20924.04.03

캠핑 갈때 자충매트랑 에어매트 차이점?

캠핑 갈때 자충매트도 많이 사용하고 에어매트도 많이 사용하던데...

차이점이 크게 있나요?

자충매트는 공기가 자동충전되면

텐트에서 잘때 편안하게

사용할수 있는지 궁금합니다.

  • 자충매트는 펼쳐놓으면 알아서 바람이 들어가는대신 뺄때는 수동이라 여자분이면 좀 힘들수있어요 에어매트는 펌프로 공기를 주입하는대신 뺄때도 펌프로 빼는경우가 많고요. 대신 보통은에어매트가 더 비싼거같더라구요 저는 자충쓰다가 갈아탔습니다

  • 안녕하세요. 튼실한노루164입니다.

    자축 매트는 가격이 싸고 에어 매트는 가격이 많이 비쌉니다. 자충 매트는 가볍고 이동하기 편리하며.

    많이 단단하지 않아 파닭이 울퉁불퉁하면 자전축 매트도 판단하지 않을 수 있습니다. 하지만 에어 매트는 바닥이 좀 황탄지 않아도 에어가 단단히 들어가므로 형편한 잠자리를 마련할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자충매트는 평쳐 놓으면 자동으로 충전이 되는 방식이고 에어매트는 수동으로 공기를 넣어서 매트를 완성시키는 것입니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    자충매트는 관리하기 편하지만 에어매트 만큼 푹신하진 않습니다

    더 편한것은 에어매트 입니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    자충매트는 내부에 공기를 가지고 있어서 사용자가 밸브를 열어놓으면 자동으로 팽창됩니다.

    따라서 펌프가 필요하지 않으며 편리하게 사용할 수 있습니다.

    에어매트는 내부에 공기가 없기 때문에 사용하기 전에 별도의 펌프를 사용하여 공기를 넣어야 합니다.

    이는 자충매트에 비해 추가적인 작업이 필요하다는 의미입니다.