Jy천사1004
Jy천사100423.11.09

보청기는 어떻게 동작되는것인지?

안녕하세요? 나이가 들수록 귀가 잘 안들려서 어르신들이 보청기를 끼는것을 많이 보는데요 이것은 어떻게 동작되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    보청기의 부품은 크게

    마이크 - 엠프 - 스피커로 구성되어 있습니다.

    마이크는 소리가 들어가는 부분이며

    엠프는 마이크로 들어간 소리를 증폭해 주는 역할을 합니다.

    스피커는 엠프의 기능으로 커진 소리를 우리의 귀로 내 보내는 역할을 합니다.

    노래방과 비슷한 맹락이라고 보시면 됩니다