자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.15

PC 하드웨어 관련 부팅순서 질문드립니다.

부팅 후 바이오스에 들어가면 사타 정보에서는

SSD나 블루레이 롬이 다 뜨는데 부팅 우선순위 목록에서는 아무것도 안뜨네요.

이래서 부팅을 할 수가 없는 상황입니다.

SSD는 다른 PC에서는 인식은 됩니다.

케이블 선같은것도 교체해보고 해도 마찬가지인데 어느부분을 봐줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    호환성 지원 모듈이라고 불리는 CSM(Compatibility Support Module)는 UEFI 바이오스와 기존 레거시 장비와의 호환을 위해 제공되는 기능입니다. 그런데 일부 제조사의 메인보드는 출하시 이 기능이 꺼져있어 기존 사용하던 SSD나 HDD를 인식할 수 없어 무한 CMOS 진입이나 윈도우 부트매니저를 찾지 못하는 메시지를 호출하기도 합니다.

    CSM Support 메뉴를 찾으시고

    enable 로바꺼주시고 부팅하시기 바랍니다.