솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.03

플라스틱의 주요 용도는 무엇인가요?

요즘 배달음식을 시키게 되면 보통 플라스틱으로 많이 오던데 플라스틱의 주요 용도에 대해서 궁금하고 일회용기를 줄일 수 있는 대책에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    배달음식의 1회용 용기만 줄여도 플라스틱 사용은 많이 줄일수 있을거예요.플라스틱은 석유에서 추출한 탄소화합물을 통해 만들어낸 것으로 값이 싸고 가공도 쉬우므로 대부분의 일상용품에 빠지지 않고 쓰이고 있죠.장기박스965입니다.