풀리비비123
풀리비비12323.02.18

연예인들을 광고 모델로 쓰는 이유는 뭔가요?

연예인들은 이것저것 다양한 장르의 광고를 많이 찍잖아요.

그런데 왜 저 연예인이 실제로 사용하는 것도 아니고 그저 광고모델인데 소비자들은 왜 현혹되는건가요?

  • 안녕하세요. 용산동물개입니다.

    해당 연예인의 이미지나 또는 쉽게 덕후라고해서 좋아하는 연예인 등의 이유로 구매를 유도하는거라고 생각하시면 됩니다.

    본인이 A라는 사람을 좋아하는데 A라는 사람의 어떤부분과 동질감을 느끼고 싶어 같은 물건이나 비슷한 물건이나 같은 브랜드 물건을 사는것과 비슷한 느낌이지요.