기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이유 없이 기분이 처지고 매일 울어요 왜 그런가요?

2주 넘게 매일 울고 있어요. 우울증 진단을 받기는 했는데 두 달 넘게 괜찮아지길래 그만 다녔어요. 그런데 요즘 또 매일 울어요. 특별한 이유가 없음에도 우울증이 생길 수 있는 건가요? 그리고 자꾸 아버지의 눈치를 보게되고 기분이 안 좋아보이면 덩달아서 기분이 안 좋다가 우울해져요. 계속 울어요. 특별히 괴롭힘 당한 것이나 그런 것도 없는데 왜 그럴까요? 기분이 가라앉으면 한 시간 넘게 울고 너무 힘들어요. 나아지기는 할까요? 약 먹는 것도 거부감이 들어요. 입원하는 게 나을까요? 입원하면 얼마 정도 드나요?

  • 月印 jkis
    月印 jkis24.03.31

    안녕하세요. 月印 jkis입니다.

    저도 그런적이 있는데 저는 의료원에서 정신건강상담을 받고 있습니다 이유없이 기분이 다운되고 울음이 나오고 우울감이 심해서 물어보니 계절이 바뀌면 그럴수도 있다고 들었습니다 약을 복용하셨다가 안드시면 상담을 받아보시고 약을 천천히 줄여나가는 방향으로 가야 된다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    힘 내시길 바랍니다ㅜ

    우울증약을 처방받아 드셔보시는것이 나을듯 싶습니다.

    입원은 가장 나중 문제일듯 싶어요ㅜ