사려깊은나방189
사려깊은나방18922.09.09

명절이나 돌아가신분에 대한 제사는 우리나라만 있나요?

우리나라에 대해 외국인인들이 제사에 대한 관심을 가지고 있는데요, 제사는 우리나라에서만 지내나요? 웬지 아시아에 있는 나라들은 어느정도 있을거 같은데 제가 알기로는 일본은 없는거 같았어요. 궁긍합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    신 혹은 귀신 또는 조상에게 제물을 바치는 의식은
    전세계 어느 나라에나 있었습니다.

    종교가 국가의 공적인 일이었던 고대에는
    신에 대한 제사가 국가의 가장 중요한 일이기도 했지요.

    우리나라의 전통적인 조상 제사는
    중국에서 들어온 것입니다.