북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.09.29

우리나라말고 제사를 지내는 나라는?

우리나라말고 우리나라처럼 제사를 지내는 나라들이 또 있나요?

완전히 똑같지는 않고 설, 명절뿐만이 아니라 각 나라의 스타일대로 제사 문화가 있을 수 있다고 생각이 들어서요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 제사의식은 중국이 원조라고 하더군요 제사는 유교에서 생긴것으로 중국이 제사를 지낸다고 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우리나라 말고 일본, 중국, 대만, 베트남 등등이 있습니다 대부분 동아시아 국가쥬