바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.17

조만간 이사를 진행하려는데 요즘 이사 비용이 어느 정도 될까요?

조만간 포장이사를 계획하고 있습니다 보통 원룸 이사만 하다가 실제로 가정집이 사는 처음 해보는데요 현재 포장이사 비용과 그 퀄리티는 어느 정도일까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    포장이사의 경우 저는 방문 견적을 받고 진행 했습니다.

    방문하셔서 확인하는 내용이 집평수(대략적인 이삿님 부피 파악)와 부피가 큰 물건 수 등을 보시더라구요.

    보시고나서 필요한 차량 5톤차 1대 , 1톤차 1대 등으로 가격을 뽑으시더라구요.

    퀄리티는 이름 있고 비싼 곳일 수록 좋다고 보시면 됩니다.

    시간적인 여유가 좀 있으시다면 방문 견적 요청하셔서 금액을 몇군데 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아마 이사 비용자체가 지역마다 다르기도 하며 업체마다 다르기도 합니다.

    진짜 업체가 정하는데로 합니다.

    일반적으로 백 선에서 왓다갓다 합니다. 저희 동네는 그렇지만 다른동네는 백오십 이상도 한다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 힘찬지어새267입니다.

    사다리차사용여부, 포장 물품의 무게와 양, 도움을 주는 기사님 또는 직원들 수, 특수 작업비용 등 비용은 업체마다 상이합니다. 그렇기에 업체에 직접 전화해서 물어보는 걸 추천드립니다