탈퇴한 사용자

핸드폰 카메라로 별을 못찍는이유가?

여행을 가거나 시골에 가면 밤하늘에 별이 많이 있는대요. 별사진을 간직하고싶어서 핸드폰카메라로 찍으면 안나오더라고요.이유가 뭔가요?

  • 정겨운라마카크256
    정겨운라마카크25622.12.05

    안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    휴대폰에 있는 이미지 센서가 작아 멀리서 오는 별 빛을 담기 힘듭니다.

    따라서 수동모드 (프로모드)로 설정하고 셔터 스피드를 낮추고

    ISO를 높게하여 빛을 잘 받고 많이 받을 수 있도록 해야 하며, 포커스도 수동으로 설정해서

    촬영해야 합니다.

    특히, 셔터 스피드가 느리므로 흔들림에 취약하니 삼각대가 필수입니다.