밤하늘의 별을 찍고 싶은데 핸드폰으로 잘 안찍혀요 알려주세요

쏟아지는 별을 찍고 싶기도 하고 별도 보고싶어 평창육백마지기에서 차박을 하면서 핸드폰으로 찍는데 잘 안찍히더라구요 제발 잘 찍을수있게 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

휴대폰 카메라는 아무래도 사양이 낮아 힘들 수 있지만, 다음과 같이 카메라 설정을 해보시면 어떨까요??

iso는 800​

(iso 높일수록 사진이 밝게 나오고 노이즈도 좀 심해진다. 주변 밝으면 800, 어두우면 1600)

노출시간 8초~15초​

(시간이 짧으면 그만큼 들어오는 빛의 양도 적어진다. 노출 시간이 1초 미만~ 4초 정도면 밝은 별만 찍히고 노출 시간이 길어질수록 어두운 별도 찍힌다.)​

MF 초점​

그리고 타이머 5초​

삼각대를 사용하는 경우는 타이머 설정 안해도 괜찮긴 한데 진동을 최대한 피하기 위해서는 웬만하면 타이머 설정하는게 좋습니다! (삼각대 쓸 때는 타이머 2초도 괜찮을 듯)​

​여기서 제일 중요한 것은..

사진 찍을 때 절.대. 움직이면 안된다는 것입니다.^^

    안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    기종마다 차이가 있어서 설명드리기가 어렵지만 카메라앱에서 프로모드를 선택하신후에 IOS 값은 3200정도로 해주시고 조리개를 열고 촬영시간을 30초로 바꿔줍니다. WB값은 6800정도로 해주시면 됩니다.

      안녕하세요. 0001919입니다. 가로등과 같은 빛이 나는 곳에서 초점을 맞춘 후에 별을 촬영하시면 초점이 맞춰진 상태여서 좀 더 선명하게 찍을수있을겁니다

        안녕하세요. 깔끔한후루티241입니다.

        요즘 최신폰들은 밝기조절이 돼서 잘 됩니다.

        핸드폰을 최신걸로 바꾸시는 걸 추천드립다..