기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.25

겨드랑이에 데오드란트 바르면 다른데서 땀이더나오나요?

안녕하세요 일을하다보면 겨드랑이에서 땀이 너무나서 데오드란트를 발라서 겨드랑이는 땀이 안나는데 이러면 혹시 다른부분에서 땀이 더 배출되는건가요?

열을 배출시킬려고 겨드랑이에서 땀이나는건데 거길 막으면 다른 배출부분에서 많이 나올꺼같은데 저는 머리에서 땀이 더 많아진거같은데 상관관계가있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    체온 유지를 위해 일정량의 땀이 배출이 되는데 겨드랑이에서 배출이 안되면 그만큼 다른곳에서 더 배출이 된다고 합니다.

    다른곳의 땀이 많아질수도 있고 기존에 땀에 나는지 의식하지 못했던 곳에서 땀이 난다고 합니다.

    제 지인분은 무릎에서 땀이 나서 놀랐다고 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 저에 경우 겨드랑어에 나던 땀이 팔에서 나더라고요 어쩔수가 없는 현상인가 봅니다 자연스런 현상 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    인간은 운동을 하거나 더우면 몸 땀구멍에서 땀이나죠.데오드란트는 겨드랑이에 땀이 안나게 해주지만 그만큼 다른곳에서 땀이 납니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    겨드랑이에 바르시면 그부위는 땀이억제되어 다른땀구멍으로 땀이배출됩니다. 저는이마에 많이 나요. 자연스런현상입니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    네 겨드랑이 땀을 막으면 다른 곳에서 나오게됩니다.

    특히 머리나 얼굴 등에 집중될 가능성이 높습니다.