기타 의료상담건강상담
도라지1004
도라지100423.04.26

제가 코골이가 남들보다 많이 심해요.

나이
성별
남성

제가 코골이가 너무 심한 편인데요. 남들보다 훨씬 심해서 일상 생활하는데 너무 불편함이 많아요. 혹시 한의원에서 진료를 받으면 코골이가 조금 완화가 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    코골이의 한방 치료는 어떤 원인인지 살펴서 침, 안면추나, 한약 등을 쓰게 됩니다.

    코골이는 숨 쉴 때 공기가 드나드는 통로에 문제가 생기는 것으로 수면 무호흡도 동반할 수 있습니다. 한의사와 상담하여 숨쉬는 통로 문제와 생활습관도 어떤지, 잘 살펴서 치료받아 보세요.

    :)