자동차생활
도그는강아지
도그는강아지24.01.26

전기차도 방전이 일어나는지 궁금합니다

안녕하세요 전기차도 방전이 일어나는지 궁금하네요 또한 왜 방전이 일어나는거 일까요?? 일어나지 않기 위해서는 어떠한 대처를 해야할까요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기차도 날씨가 추우면 배터리 방전이 됩니다. 미국에서 한파로 인해 전기차가 방전 되서

    난리가 난듯 합니다. 방전을 예방하려면 일단 자주 운행을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    전기차는 배터리를 이용하기 때문에 당연히 방전이 있습니다

    (휴대폰이랑 비슷하다고 생각하시면 됩니다)

    방전이 자주 일어나면 배터리 수명에도 영향이 있기때문에 배터리가 다 닳기전에 충전하는 습관이 중요합니다