상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.08

현재 충치가 있어도 치아 보험에 가입이 가능한가요?

현재 지하에 충치가 있다면 치아보험에 가입이 가능한지 궁금하네요. 치아 보험을 가입할 때는 따로 검진 같은게 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재 충치가 있는 경우에도 치아보험에 가입이 가능하지만,

    과거 1년 이내에 충치로 인한 치료를 받았거나 치료가 필요하다는 진단을 받은 경우에는 고지의무를 이행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험 가입은 가능하지만 가입후 90일지나야 보장이 되시기때문에 가입하셔도 의미가없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입시 고지의무가 있습니다.

    가입을 할때

    1) 1년 이내 충치로 인한 진단, 치료, 투약

    2) 5년 이내 치주질한으로 인한 자연치 상실, 수술, 치료, 진단

    3) 틀니 착용의 고지 사항에 적용을 받게 됩니다.

    이 없으면 가입됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    충치가 있어도 치아보험에 가입이 가능합니다. 그러나, 치과 진료를 받으면서 충치에 대한 진단을 받지 않았어야 하며, 5년이내 치주질환으로 진단 받은적이 있다면 가입이 거절 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    현재 치아 충치가 있어 최근 검사이력이나 치료중인 경우는

    치아보험 가입이 불가합니다.

    치료를 마친 후 고지하여야 인수가 됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    최근 1년 이내 충치치료르 받거나 치료가 필요하다는 진단을 받은 적이 있나요?

    이 부분만 계약전에 고지를 하시면 되요.

    보험사에서 따로 검진은 하지 않아요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입할 때 따로 검진받지는 않습니다.현재 틀니 사용여부,최근 1년이내 치과의사로부터 치료.투약 진단여부,최근5년이내 치아우식증.치주질환으로 영구치 상실.치주수술 진단여부를 고지해야 하며 고지항목에 해당하더라도 완치 이후 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.따로 검진은 필요없습니다 자가진단에 의한 충치는 가입시 상관없지만 의사진단에 의한 충치는 가입이 안되실수 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    현재 충치가 있다면 치아보험 가입이 어렵습니다. 이미 치료받아야할 치아가 있기 때문에 보험사에서 거절될 확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보험 가입시 가입일로부터 90일 이후보장이 시작되며 치료중인치아는 보장되지 않습니다.