상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.02

치아 보험은 충치가 있는 상태에서도 가입이 가능한가요?

치아보험 가입할 때 보험사에 고지를 해야 하잖아요 현재 치아에 충치가 있는지 없는지 이런 것도 얘기를 해야 하나요? 충치가 있어도 가입이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험 가입전 고지의무 해당되는지 검토해보셔야합니다.

    -최근 1년 이내에 충치치료를 받거나 치료가 필요하다고 진단여부

    -최근 5년 이내에 치주 질환으로 치아를 발치, 치료, 치료 필요여부

    - 틀니여부

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치과에서 충치가 있다는 진단을 받으셨다면 당장 가입이 어렵습니다. 그 충치치료 완료후 어느정도 기간이 지난후에 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    1년이내, 충치이력, 수술이력,

    치료이력등이 있다면 현재로서는

    가입 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    간편심사로 1년 또는 6개월

    3개월만 보는 상품도 있습니다.

    고지사항을 참고 해 보세요.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    회사마다 정책 상 다를수 있습니다. 다만 대부분의 회사는

    치아보험 가입 이전에 발견된 충치, 그리고 그 충치 부위에 대해 1년 이내에 치료, 약물 투여, 또는 치료가 필요하다는 진단을 받은 경우에는, 나중에 치아보험에 가입하더라도 보상을 받을 수 없습니다.

    즉 병원에서 진단 이력이 있으면 안됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    있어도 가입은 가능합니다.

    다만 1년이내에 치과에 방문한 기록이 없어야 합니다.

    있으면 고지사항에 걸려서 가입이 안됩니다.

    또한 가입후 90일은 보장 안됩니다. (면책기간)

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치아보험은 현제 충치가 있어도 가입이 가능합니다,

    다만 치과에서 진료를 받기전이라야합니다,

    치아보험은 전문적인 치아보험사가 좋습니다,

    문의주시면 최고의 상품으로 보답합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현재 치아에 충치가 있는지 없는지 이런 것도 얘기를 해야 하나요? 충치가 있어도 가입이 가능한가요?
    : 통상 치아 보험시 고지사항은 아래와 같습니다.

    1. 최근 1년 이내에 치아우식증(충치)으로 의사로부터 진단 및 검사를 통해 치료나 투약행위를 받거나 치료가 필요하다는 진단을 받은 적이 있습니까??

    2. 최근 5년 이내에 치주 질환으로 자연치를 1개 이상 상실했거나 치주수술(잇몸수술)을 받았거나 치주수술이 필요하다는 진단을 받은 적이 있습니까?

    3. 현재 틀니를 사용 중입니까?

    즉, 상기 내용중 1번의 내용이 문제가 될수 있는데, 상기와 같은 사실이 있다면 추후 보험금 지급사유가 발생해도 상기 사실이 확인될 경우 보험금은 지급되지 않을 수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    해당 충치가 있는 치아를 보험 가입 전에 병원에서 진료(진단)받으셨으면 가입이 하셔도 해당 치아에 대한 보장은 불가능합니다.

    가입하시고 보통 90일의 면책기간이 있기 때문에 충치치료를 빨리하시고자 한다면 빠른 시일내에 치아보험 가입하시는 것이 좋습니다.

    궁금하신 점은 댓글 달아주시면 답변드리겠습니다.

    감사합니다.