비둘기
비둘기23.07.16

써큘레이터와 선풍기는 어떤차이점이 있는가전제품인가요?

집에 선풍기가 한대밖에 없어서 한대를 더구입하려고 생각중인데 아내가 이번에는 써큘레이터를 구입하자고하더라구요.

그게 에어컨과 함께 사용시 선풍기보다 좋다고 본거 같다고하던데요

써큘레이터와 선풍기는 어떤차이점이 있는 제품인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선풍기는 짧은 거리에 넓게 바람을 분사해주는 것이고,

    써큘레이터는 좁은 면적이지만 멀리까지 바람을 보낼 수 있어 공기순환에 좋습니다.

    에어컨을 같이 사용한다면 써큘레이터가 더 좋습니다.

    써큘레이터가 공기순환에 좋아 빨리 시원하게 만들어주기 때문에 에어컨 전기세를 아껴줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    제품마다 조금씩 다르지만 일반적으로는 서큘레이터의 바람 세기가 선풍기보다 강합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 선풍기보다 셔큘레이터의 모타가 더 세서 바람이 멀리까지 보낼수가 있어서 좀더 시원하더군요.