대견한알파카103
대견한알파카10323.04.19

선풍기와 써큘레이터 차이가 뭔가요??

여름철 앞두고 선풍기 하나를 더 구매하려고 합니다

선풍기와 써큘레이터가 있던데 크게 차이점은 뭔가요??

에어컨이 없는 방에서 쓸 예정인데 어떤것을 구매하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선풍기는 바람이 가깝게 넓게 나갑니다.

    그래서 가정용으로 많이 쓰입니다.

    써큘레이터는 바람이 좁고 멀리 나가기 때문에 공기순환용으로 많이 쓰여 매장용으로 많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 파란타조296입니다

    보통 써큘의경우는 가게나 면적이 넖은 상점에서 에어컨바람을 멀리까지 전달하는용도로 많이 쓰시더라구요.

    어디에 사용하시려는지 목적을 몰겠어서 집에서도 이목적이 필요할경우시라면 써큘도 추천

  • 안녕하세요. 리니파파입니다.

    선풍기는 많이 사용해보셨겠지만, 일반적으로 바람이 좀 넓게 퍼지며 불고,

    써큘은 바람이 퍼지지 않고, 일직선으로 강하게 붑니다.

    방에서 사용하실 목적이시라면, 선풍기를 추천드려요^^