기타 고민상담고민상담
똑똑한왜가리150
똑똑한왜가리15024.03.23

연애할 준비가 안 된 걸까요? 연애를 했으면 안 되는 걸까요?

남자친구가 직장인인데 프리랜서에 가까운 직장인이다보니 시간이 불규칙해요

게다가 형들과 자주 통화하길래 물어보니 90퍼센트 이상은 업무 통화라고 하더라고요

근데 저는 그 형들도 질투가 나고 4~5시간 연락 안 오는 정도로 질투를 하거나 하는데 제가 연애할 준비가 안 됐던 걸까요...?

전남친과도 이런 비슷한 이유로 마찰이 있었는데 연애를 했으면 안 됐던 걸까요....?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질투가 많으신거 같은데 연예에 대한 관점을 조금만 바꿔보시면 되지 않을까 싶습니다

    완전 소유가 아닌 상황에 맞게 최선을 다하는 것을 인정해줄수 있는 그런 관점이 필요해 보입니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.피곤한 스타일이라고상대방이 느낄것같습니다. 질투도 이쁘게 사랑확인하는용도로만 사용하시고 그래도젊은이의 특권입니다. 살짝 입장바꿔행돗하시고이쁜사랑하세요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    복잡하네욪 불규칙적인 부분을 이해하고 살아야 하는데 모두가 잘 안됩니다. 프리랜서면 더욱 그렇죠. 잘 해쳐나가시길 기원할께요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    연애가 아니라 결혼을 하고싶어 하시는 것 같은데 스스로의 조건을 갖추신 후에 결혼을 빨리 하시는게 나을 것 같습니다