재규어지
재규어지23.12.18

유심칩에 들어있는 정보가 무엇인가요

핸드폰 유심칩에 들어 있는 정보를 알고 싶습니다. 핸드폰 유심칩을 바꾸면 핸폰에 있는 앱이나 사진 기록들이 없어지거나 할 수 있는지요. 유심칩에 바꾸어서 요금이 싼 알뜰폰으로 변경하려고 하는데 혹시나 핸드폰내에 있는 정보가 없어질까봐 문의드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 핸드폰으로 사진 또는 여러 가지 자료를 저장할 때는 핸드폰 내에 저장소에 저장됩니다. 하지만 개인의 금융정보라든지 개인에 관련된 중요한 정보는 유심칩에 저장됩니다. 핸드폰을 바꿀 때 기존에 유심칩을 그대로 이동시킨다면 개인정보는 그대로 옮겨지기 때문에 문제 없습니다 다른 자료는 따로 백업을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    유심 고유 정보가 담겨있습니다.

    유심을 구매해서 개통작업을하면 핸드폰에서 기지국에게 유심고유번호를 보내주고

    기지국에서 등록해주면 전화번호가 개통이 됩니다

    답변이 마음에 드셨다면 추천과 좋아요를 부탁드립니다.