지금처럼의희망
지금처럼의희망24.04.01

실비 김치는 무슨 뜻이고, 어디서 어떻게 유래한 것일까요?

실비'는 '실제드는 비용'이라는 뜻으로 마진을 많이 남기지 않는다는 뜻으로 시작됐다고 합니다.

매운 김치로 알려진 실비 김치는 무슨 뜻이고, 어디서 어떻게유래한 것일까요? '

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    대전에 선화동 실비식당이라고 있는데 이곳의 김치가 맛이지만 매웠다고 합니다. 이 김치가 실비 김치로 되었다고 하네요.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 옛날부터 대전에서 만들어 먹던 매운김치인데 인기가 있어서 실비김치로부르고 전국적으로 인기가 많다고 하더군요.