비장한코뿔소271
비장한코뿔소27123.12.20

피마코튼이 뭔가요? 기존 코튼에 비해 장단점, 의류 관리 주의점 알려주세요.

옷 소재를 보다 알게 되었는데 피마코튼이 뭔가요? 기존 코튼에 비해 장단점 및 가격차이가 어떤지, 그리고 피마코튼 의류 관리 주의점 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    피마코튼은 목화의 일종으로 미대륙의 재래종과 이집트면과의 교배에서 얻어진 품종으로 애리조나, 남캘리포이나, 뉴멕시코, 호주, 페루 등지에서 재배가 되고 있다고 합니다.