한결같은백로195
한결같은백로19524.01.27

봉재실중에서 코마사와 코아사의 차이가 무엇인가요???

의류에 들어가는 봉재실중에서 코마사와 코아사의 차이점이 어떤것인지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    ※ 코마사는 코밍이라는 공정을 거쳐 일반면사보다 섬유가 잘 끊어지지 않고 튼튼하며, 사용감은 부드럽고, 광택감이 우수해서 고급 면이불에 쓰이는 면사에요.

    ※ 코아사(코어사)는 면사 안에 나일론이나 폴리가 들어가서 원단 자체는 변형이 적고, 잘 끊어지지 않지만, 삶거나 했을 경우 환경 호르몬이 나오며, 온전히 자연분해되지 않아요.