재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.12.29

지구에 위협에 되는 운석들을 감지할수 있는건지 궁금합니다.

밤하늘에 별똥별 떨어지는 것을 많이 봐왔는데 어떤것들은 떨어지면서 큰 폭발을 하는걸 누가 찍어서 올린 영상을 봐왔는데 이정도급이면 지구를 위협하는 수준인데 이런 위협적은 운석들을 감지하는 시스템같은것들이 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 큰운석이 특정지역에 떨어진다면 미리 예측해서 정보제공되니 참고하시길바랍니다.