기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.12

암이라는게 이 세상에서 완전히 정복되어 사라질 수 없나요?

암은 도대체 왜 존재하는 건가요

왜 존재해서 사람들을 힘들게 하나요

왜 암때문에 누군가가 죽어야 하나요

암이라는게 이 세상에서 완전히 정복되어 사라질 수 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    암은 정상세포가 어떠한 이유로 이상증식을 하는 것이죠.

    암을 완전히 정복하려면 암세포를 죽이면서 정상세포에는 영향이 없어야 하는데 그런 약이라는 건 없습니다.

    암치료제를 개발하는 과정이 암세포에만 작용하고 부작용이 적은 약을 찾아가는 과정입니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    많은 연구들이 지금도 계속 진행되고 있습니다. 점점 사망율이 줄어들기도 하고요,

    하지만 아직도 불치병으로 , 왜 그암이 생기는지 알수없는 병들이 존재합니다.

    정말 하루빨리 모든 암이 정복되는 날이 왓으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.현재 기술로는 암을 정복할수 없습니다..그러나 몇년전에 치료 불가능했던 것도 이제는 치료할수 있는 상태로 발전이 되고 있고요..거기에 중입자 가속기 도입으로 암 정복의 날도 멀지 않은거 같아요

    현재 기술로 발전하면 수십년안에 암이 치료및 정복될수도 있을거라고 봅니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아직까지 암을 정복을못했죠. 그래도 초기에 발견하면 거의 완치가 가능해졌습니다.