기타 고민상담고민상담
영원한무희새233
영원한무희새23324.02.23

좋은 연인이란 어떤 사람을 말하는걸까요?

서로가 생각이 모두 다른데 좋은 연인은 어떤 사람을 말하는걸까요?

단순히 내가 생각하기에 나의 입맛에 꼭 맞는 사람이 좋은 사람일까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 좋은 연인의 기준은 다들 다르겠지만 서로 존중하는 마음으로 서로를 믿고 이해하고 배려도 해주고 공감도 해주면서 격려와 응원을 해주는 시람이 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    좋은 연인이랑 우선 본인이 좋아하고 상대방도 본인을 좋아해주는게 기본인것같고 더 조건을 찾는다면 서로 마음이 잘맞아 뭐든지 서루 마찰없이 원활하게 ㅅ시내는게 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    좋다라는 기준 자체가 굉장히 주관적인 부분이기 떄문에 저라면 나에게 도움이 되고 위안이 되는 사람이 가장 우선 순위가 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    자신의 입맛에 맞는 사람이 좋은 사람일 수 없습니다.

    본인보다 본인을 더 아껴주고 모든걸 이해해주고 배려해주는 사람이야말로

    좋은 사람 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    서로 함께 있을때 편하고 본인의 얘기를 들어주고 싸우지 않는 배려있는 사람이면

    족할거 같아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.각자 다른방식으로 평균30년이상을 따로살다가 생각이 같을수는 없습니다.좋은 연인은 기다려줄줄알고 이해해줄줄아는게 제일좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. kingeyes0984입니다.

    사람관계가 참 어렵죠?? ㅎㅎ

    이기적인건 날위해주는사람이 제일 좋은거죠.

    하지만 상대방도 사람이라 주기만 하면 지칩니다.

    좋은관계는 계산적인생각없이 서로를 배려해주는거죠

    나만 받는것이 아니라 상대방에게도 같이 배풀어야

    그 관계가 유지됩니다.

    나에게 계산없이 잘해주는사람이 있으면

    그분한테도 계산하지말고 잘해주세요

    평생 인연이 될껍니다.

  • 안녕하세요. 옹골진무희새4입니다.

    매우 주관적이지만, 살아온 경험상 감히 나열을 해보자면.

    서로를 우선 순위로 두고 위해주는 거라 생각합니다.

    항상 언제든 이별은 제쳐두고 싸워도 서로를 생각하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    이기적이지 않고 남을 배려할줄도 알고, 어른들을 공경할줄 아는 예의를 알고 기본이 된 사람. 늘 도전하고 열심히 하는 그런사람 아닐까요?

    좋은 연인이자 멋진친구일 수 있거든요.

    연인이 이기적이고 예의가 없으면 그게 진짜 다른사람들과 어울리지못하는 이유가 되니 늘 불화가 끊이지 않게되거든요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    나의 입맛에 만 맞는건 오래가지 못해요.

    이성이 나에게 맞춰주고 성향이 비슷하면 저 또한 맞춰줘야 그것이 비로소 좋은 인연이라고 할 수 있습니다.

    티키타카가 중요합니다.