자동차생활

4인가족 패밀리카로 아반떼 어떨까요?

4인 가족(초, 중 자녀있음) 패밀리카 구입 예정이구요.

현재 소나타로 계약하고 기다리고 있어요.

근데 애들 바빠서 여행도 잘 못가고

일년에 서너번 여행 갈 수 있을 것 같은데

가성비로 아반떼는 어떨까요?

아반떼를 안타봐서 고민되요.

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    가성비를 따지신다면 아반떼도 나쁘지 않습니다. 아반떼도 옛날보다 실내공간이 넓어지고 승차감도 좋지요.

    그래도 조금 욕심을 내서 차량을 구입하신다면 쏘나타보다 그랜저가 더 좋을 수 있다고 봐요.

    (아반때&쏘나타 구입하시면 예산을 더 늘리셔서 하이브리드 구매 추천드립니다. 연비가 좋아요.)

    승용차는 패밀리카로 사용하기 보다 그랜저 가격이면 옵션은 줄이더리도 SUV쪽으로 생각해보시면 실내도 넉넉해서 여행 및 어딜가더라도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    캠핑가는거 아니면 아반떼나 소나타나 비슷해요 좌석이 좀 여유있가는거랑 힘이 차이나는거 그건데 아반떼보가는 소나타나 그랜져가 편하실겁니다 초중이면 짐이 적진 않을테니까요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    4인가족에 아이들이 앞으로 클 경우를 생각하면 아반떼는 좀 좁을거 같아요. 그랜져나 최소 소나타를 추천해요~