기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.22

크리스마스는 세계 공통의 휴일인가요?

며칠 있으면 아기 예수가 태어났다고하는 크리스마스입니다. 세계 각지에서 크리스마스 행사를 성대하게 여는 경우가 많은데요, 크리스마스는 세계 공통의 휴일인가요?

  • 안녕하세요. 빈티지한수달145입니다.

    이슬람국가들은휴무가아니지만

    대채로는 모두다숼수있게배려를해주는것으로

    알고있습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    사우디아라비아, 이란, 오만, 아랍에미리트 같은 이슬람교 우세 국가들에서는 크리스마스가 공휴일은 아니지만, 기독교를 신앙하는 직장인들이 예배에 참석할 수 있도록 배려하는 경우가 대부분이라고 합니다.