역사학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.29

크리스마스는 언제부터 기독교인들의 축제일이 되었나요?

기독교에서는 크리스마스를 예수님의 탄생과 연관시켜 가장 큰 기념일로 지내고 있습니다. 크리스마스는 언제부터 기독교인들의 축제일이 되었나요?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    크리스마스 또는 크리스마스 데이 또는 성탄절은 예수의 탄생을 기리는 날로 날짜는 매년 12월 25일입니다. 기독교에서는 이미 보편교회 시기인 2세기경에 예수의 탄생을 기념하였으며 3-4세기 무렵부터 현재의 12월 25일을 성탄절로 정해 기념하고 있습니다.