보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.04.15

화장실 오래 앉아 있는 습관 고칠수 있는 방법이 있을까요?

화장실만 가면 습관적으로 오래 앉아서 볼일보는 습관 고칠수 있는 좋은 방법이 있을까요? 너무 오래 앉아 있으면서 볼일도 시원찮고 엉덩이도 아프던데 방법좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 화장실에 오래 앉아 있으면 나중에 치질이 걸릴 가능성이 많습니다 괄약근이 또 고장 날 수 있습니다 화장실에 들어갈 때 책이나 핸드폰은 절대 가져가시면 안됩니다 그것만 고쳐도 빨리 일어날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    변비로 너무 오래 앉아 있으면 치질이 걸릴 수도 있습니다.

    평소에 식이섬유가 많은 음식인 콩류, 견과류, 사과 등을 드시면 변비에 좋으며,

    일보러 화장실에 들어가실때 핸드폰이나 신문은 들고 가지 않는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 아마 대변이 잘나오지 않거나 핸드폰을 오래 해서 앉아있는 경우가 있을겁니다. 대변이 잘나오지 않을경우는 유산균을 많이 드시고 핸드폰떄문에 오래 보시는분이면 핸드폰을 놓고 화장실을 가시면 되요. 첨에 쉽지 않지만 계속 노력하다보면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    화장실에 오래 앉아있지 않으려면 핸드폰을 밖에 두고 오는 노력을 해보는 게 가장 확실할 거 같습니다. 그냥 가만히 오래 있기는 힘들테니까요.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    빠른 배변을 위해 섬유질이 많이 포함된 야채,과일을 많이 드시고 화장실에 들어갈 때에는 스마트폰을 밖에 두고 들어가시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    휴대폰 보지 않기, 책 같은거 들고 드가지 않기.

    대변이 나오지 않으면 그냥 빨리 나오기

    시간을 억지로 줄여 나가면 저절로 화장실에서 빨리나오게 되더라구요.

    물론 볼일까지 보고 나오구요