말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.10

우주비행사는 소변이나, 큰 볼일을 어떻게 볼수 있나요?

우주는 무중력 상태여서 소변을 보더라도 지구에서 처럼 볼수 없을것인데요

그렇다면 우주에서 우주비행사는 도대체 어떻게 볼을 볼수 있도록 되어 있나요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    우주복안에 볼일을 볼 수있는 장치를 해놨습니다.

    우주복마다 그 원리르 다르게 해놨지만, 소변수거장치인 (UCD)를 사용하거나, 기압차이로 용변이 아래쪽으로 밀려나게끔 하여 용변을 처리 하고있습니다.