탈퇴한 사용자

우주에서 배변활동은 어떻게 하나요?

우주에서는 중력이 없는 무중력 상태인데요.

여기에서 활동하고 있는 우주인들은 배변활동은 어떻게 하나요?

배변시 공중으로 떠다니지 않나요?

  • 배부른바다꿩238
    배부른바다꿩23822.11.04

    안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    우주선 내부에는 공기의 힘으로 배설물을 빨아들이는 변기가 설치돼어있습니다. ISS의 화장실 변기에는 개인별 깔대기가 있는 그 깔대기가 진공청소기처럼 소변을 흡수하도록 되어 있다고 합니다. 남녀가 모두 서서 소변을 보고. 대변은 앉아서 봐야 하기에 변기에 발걸이와 손잡이가 따로 설치돼 있습니다. 무중력 상태에서 큰일을 치루다 함께 유영하는 불행한 일을 당할 수도 있기 때문에. 대변은 배출 즉시 변기 속으로 빨려 들어가 수분을 짜고 건조된 후 별도로 보관했다가 지구로 귀환해서 처리한다고 합니다..저도 검색에서 찾아 봤어요 ^^;;; 즐거운 하루 되세용