초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.02

나이가 들수록 피부가 쳐지는 이유가 무엇인가요?

나이가 들수록 볼이 쳐지고 눈밑이 꺼지고 하면서 탄력이 없는데요. 나이들며 피부 쳐지는것은 이유가 무엇인지 궁금하고 어떻게 예방 하여야 하나요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    나이가 들면 피부가 쳐지고 탄력을 잃어가는 것은 당연한 세월의 이치입니다. 새로 생기는 세포보다 죽는 세포들이 많아지고 한데 관리는 각종 화장품이나 미용 용품들을 사용해서 관리해주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    노화에 따라 피부 내의 콜라겐 수준이 감소한다고 해요.

    콜라겐은 피부의 탄력을 유지하는 주요 단백질로, 감소하면 피부가 늘어지고 쳐지는 현상이

    나타나요.