물리학문
탈퇴한 사용자

공부할 때는 무조건 열량이 높은 음식을 먹는게 좋은가요?

운동같은 경우는 단백질, 탄수화물, 지방을 구분해서 먹으라고 하잖아요. 그런데 머리를 쓰는 공부같은 경우에는 어떤 음식이든 열량이 높은 음식을 먹으면 되는걸까요? 초콜릿, 아이스크림 먹고 공부하는거랑 채소, 비가공음식 등 건강식으로 먹고 공부하는 것이 많이 다른가요?

  • 멋쟁이야나는
    멋쟁이야나는24.01.02

    안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.공부할 때 열량이 높은 음식을 먹는 것이 항상 좋은 것은 아닙니다. 열량이 높은 음식은 에너지를 제공해주지만, 너무 많이 먹으면 소화에 시간이 오래 걸리고 졸음을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    무조건 공부할때 열량이 높은게 좋지는 않습니다.

    무조건보다는 통상적인것이죠. 왜냐하면 모든사람은 다 각각의 특징이 있으니까말이죠.