숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.19

가래떡은 꿀을 찍어 먹는 이유가 뭔가요?

보통 가래떡은 꿀을 많이 찍어서 먹는다고 하는데 가래떡을 꿀에 찍어 먹는 이유가 뭔가요? 꿀이랑 가래떡이랑 잘 어울리는 건가요??

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    가래떡을 꿀에 찍어먹는 이유는 맛있기때문입니다. 기호에 맞춰서 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    가래떡을 꿀에 찍어 먹는 것은 가래떡이 쫄깃쫄깃한 식감이 꿀을 찍어 먹게 되는 경우 더 식감이 좋기 때문에 사람들이 찍어먹는것이라고 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한숲제비155입니다.

    이전부터 가래떡을 꿀에 찍어 먹는 이유는 가래떡의 부드러운 식감과 꿀의 달콤한 맛이 조화를 이루어 맛 있기때문입니다.

    단짠단짠으로 가래떡 자체에 짭잘한 맛을 더 단 꿀로 맛있게 만들어 주는거죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.가래떡을 꿀에 찍어드시면 아주맛있어서 찍어먹는것입니다. 구워서 드셔도 맛있지만 꿀을 찍어도 맛있습니다