재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.25

가래떡은 왜 꿀에 많이 찍어 먹는 거죠?

주위에서 보면 사람들이 가래떡을 꿀에 많이 찍어 먹던데 다른 찍어 먹는 것도 많은데 왜 항상 꿀에 찍어 먹는 걸까요 꿀이랑 가래떡 이랑 잘 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가래떡 자체는 쫀듯함은 있지만 생각보다 맛이 강하지

    않습니다. 그래서 꿀에 찍어서 먹는게 궁합이 좋아

    주로 그렇게 먹습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    내 설탕에 찍어서 먹기도 하는데 꿀에 찍어서 먹는 가래떡이 가장 맛이 있어서 대부분 꿀에 먹어요